Agenda
Corsi di formazione, seminari, riunioni del direttivo e tanto altro: consultando l’agenda del sito potrete scoprire tutti gli appuntamenti organizzati dall’associazione, ma anche eventi programmati dall’Amministrazione regionale e da altri enti che possano essere d’interesse per i nostri associati o che riguardino temi legati al settore del turismo, dell’accoglienza e della promozione.
Scopri i nostri eventi in calendario
A partire dal 14 aprile al 21 aprile, le strutture associate interessate potranno trasmettere il proprio ordine di gasolio da riscaldamento tramite il link personalizzato ricevuto via email.
Corso in materia di igiene alimentare 1° livello destinato agli operatori del settore alimentare (OSA), ai responsabili dell’elaborazione e della gestione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP, nonché agli addetti alla manipolazione di prodotti alimentari nelle fasi di…
Abbiamo coinvolto il talentuoso Chef Paolo Griffa per imparare i segreti di un vero laboratorio di pasticceria per preparare dolci per un prima colazione da Hotel a 5 stelle. Avremo il piacere di scoprire la creatività e l’eleganza dello Chef…
Corso di formazione per addetto alla prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione delle emergenze – livello 2 (per strutture turistico-ricettive fino a 200 posti letto). D.Lgs. 81/2008 art. 37; D.M. 10/03/1998; Decreto del Ministro dell’Interno 2 settembre 2021.
Abbiamo coinvolto il talentuoso Chef Paolo Griffa per imparare i segreti di un vero laboratorio di pasticceria per preparare dolci per un prima colazione da Hotel a 5 stelle. Avremo il piacere di scoprire la creatività e l’eleganza dello Chef…
Corso di formazione per Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) – rischio basso
Corso di formazione per Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) – rischio basso. Decreti Legislativi 81/2008, 106/2009 e ss.mm.
Corso di formazione per Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) – rischio basso
Corso di formazione per Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) – rischio basso. Decreti Legislativi 81/2008, 106/2009 e ss.mm.
Entro la giornata odierna le strutture associate interessate dovranno trasmettere il proprio ordine di gasolio da riscaldamento tramite il link personalizzato ricevuto via email.
Nella mattinata verrà effettuata l’aggiudicazione al fornitore (o ai fornitori) che avranno trasmesso la migliore offerta per il gruppo di acquisto mensile del gasolio di riscaldamento. Una volta effettuata l’aggiudicazione, ne verrà data comunicazione a tutti gli associati che hanno…
Corso di formazione per la gestione del primo intervento e pronto soccorso in azienda (12 ore). D.M. 388/2003 – Decreto Legislativo 81/2008, art. 45.
Corso di formazione per la gestione del primo intervento e pronto soccorso in azienda (12 ore). D.M. 388/2003 – Decreto Legislativo 81/2008, art. 45.
Corso di aggiornamento per la gestione del primo intervento e pronto soccorso in azienda (4 ore). D.M. 388/2003 – Decreto Legislativo 81/2008, art. 45.
Maison&loisir torna per celebrare la sua decima edizione, dal 30 aprile al 4 maggio 2025, presso l’Espace Aosta. Il Salone dell’Abitare, che si conferma come uno degli eventi di riferimento a livello nazionale, punta ancora una volta a stupire con…
L’Intelligenza Artificiale (AI) non è solo una tendenza, ma una rivoluzione che sta ridefinendo il concetto di ospitalità e trasformando il mondo aziendale. In questo seminario, esploreremo come l’AI stia innovando l’esperienza alberghiera, passando dall’efficienza operativa alla creazione di momenti…
Corso di aggiornamento per la gestione del primo intervento e pronto soccorso in azienda (4 ore). D.M. 388/2003 – Decreto Legislativo 81/2008, art. 45.
Corso di aggiornamento per la gestione del primo intervento e pronto soccorso in azienda (4 ore). D.M. 388/2003 – Decreto Legislativo 81/2008, art. 45.
Corso di aggiornamento per la gestione del primo intervento e pronto soccorso in azienda (4 ore). D.M. 388/2003 – Decreto Legislativo 81/2008, art. 45.
Corso di aggiornamento per la gestione del primo intervento e pronto soccorso in azienda (4 ore). D.M. 388/2003 – Decreto Legislativo 81/2008, art. 45.
Corso di formazione di aggiornamento per addetto alla prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione delle emergenze – livello 2 (per strutture turistico-ricettive fino a 200 posti letto). D.Lgs. 81/2008 art. 37; D.M. 10/03/1998; Decreto del Ministro dell’Interno 2 settembre 2021.
Boost Tool OTAs: Quali sono e come utilizzarli; pianificare una campagna pubblicitaria utilizzando gli strumenti di Booking Sponsored Ads e di Travel Ads: analisi delle caratteristiche e come definire il budget; esercizio operativo – settaggio e pianificazione di una campagna….
Boost Tool OTAs: Quali sono e come utilizzarli; pianificare una campagna pubblicitaria utilizzando gli strumenti di Booking Sponsored Ads e di Travel Ads: analisi delle caratteristiche e come definire il budget; esercizio operativo – settaggio e pianificazione di una campagna….
Metodologie di controllo finanziario, analisi della marginalità e indicatori di produttività per creare un cruscotto di controllo dei propri numeri. L’importanza del Controllo di Gestione per gli Hotel e le altre Strutture Ricettive Strategia Commerciale Equilibrata: Costi e Ricavi L’importanza…
Abbiamo coinvolto il talentuoso Chef Paolo Griffa per imparare i segreti di un vero laboratorio di pasticceria per preparare dolci per un prima colazione da Hotel a 5 stelle. Avremo il piacere di scoprire la creatività e l’eleganza dello Chef…
Concetti di leadership, programmazione imprenditoriale e setting dell’impresa per migliorare la produttività attraverso il capitale umano. ARGOMENTI Leadership: – Che cosa è la leadership, la cultura aziendale – il principio causa/effetto – perché funziona un team di lavoro? – Esercitazione…
Corso di aggiornamento in materia di igiene alimentare (2 ore) – DGR 1406/2023 del 27 novembre 2023 e Reg. CE 852/2004 del 29 aprile 2004 e successive modificazioni
Corso di aggiornamento in materia di igiene alimentare (2 ore) – DGR 1406/2023 del 27 novembre 2023 e Reg. CE 852/2004 del 29 aprile 2004 e successive modificazioni
Abbiamo coinvolto il talentuoso Chef Paolo Griffa per imparare i segreti di un vero laboratorio di pasticceria per preparare dolci per un prima colazione da Hotel a 5 stelle. Avremo il piacere di scoprire la creatività e l’eleganza dello Chef…
Corso di aggiornamento per Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) – rischio basso. Decreti Legislativi 81/2008 e 106/2009 e ss.mm.
Concetti di leadership, programmazione imprenditoriale e setting dell’impresa per migliorare la produttività attraverso il capitale umano. ARGOMENTI Leadership: – Che cosa è la leadership, la cultura aziendale – il principio causa/effetto – perché funziona un team di lavoro? – Esercitazione…
Il corso è rivolto agli imprenditori del settore turistico-alberghiero che desiderano approfondire la gestione economico-finanziaria della propria attività. L’obiettivo è fornire una quadro strutturato e operativo sui principi di redazione e sulla struttura del bilancio d’esercizio, offrendo strumenti concreti per analizzare la salute…
Argomenti Attivazione del rapporto di lavoro Inquadramento – tipologie di contratto utilizzabili Contratto di lavoro – consegna e firma Periodo di prova Svolgimento del rapporto di lavoro Busta paga Riposi giornalieri e settimanali Lavoro straordinario Assenze retribuite e non retribuite…
Abbiamo coinvolto il talentuoso Chef Paolo Griffa per imparare i segreti di un vero laboratorio di pasticceria per preparare dolci per un prima colazione da Hotel a 5 stelle. Avremo il piacere di scoprire la creatività e l’eleganza dello Chef…
Abbiamo coinvolto il talentuoso Chef Paolo Griffa per imparare i segreti di un vero laboratorio di pasticceria per preparare dolci per un prima colazione da Hotel a 5 stelle. Avremo il piacere di scoprire la creatività e l’eleganza dello Chef…
TTG Travel Experience è la manifestazione italiana di riferimento per la promozione del turismo mondiale. Per 3 giorni, gli operatori internazionali e i key player delle principali aziende del comparto sono a Rimini: enti del turismo, tour operator, agenzie di viaggi, compagnie aeree, trasporti,…
La fiera dedicata a hôtellerie e ristorazione che è diventata un punto di riferimento per l’ospitalità, soprattutto per gli imprenditori che operano nelle località alpine. Con i suoi oltre 400 espositori e un ricco calendario di appuntamenti, l’ultima edizione della…